Ольга Шуппо, научный руководитель "Гранд Клиник" дала комментарий Общественной службе новостей 

Ссылка на оригинальный источник

Эндокринолог Татьяна Бочарова назвала продукты, помогающие частично восполнить дефицит витамина D в организме. Такой информацией поделилось агентство РИА Новости.

Исходя из её слов, в рацион требуется включить жирную рыбу, к примеру лосось, сардины, тунец, и треска, а также яичный желток.

«Кроме того, сегодня выпускаются молоко, йогурты, соки, обогащенные витамином D, — производители облучают их ультрафиолетом. Однако покрыть потребность организма в витамине только за счет пищи невозможно. Если поставить такую цель — придется каждый день съедать около одного килограмма трески», — сообщила Бочарова.

Врач также уточнила, что у жителей средней полосы Российской Федерации в период с мая по сентябрь имеется крайняя нужда принимать солнечные ванны.

При сахарном диабете в организме наблюдается хроническое воспаление. Этот процесс запускает оксидативный стресс – повреждение клеток органов и тканей свободными радикалами. Уменьшить его проявления поможет выбор правильных продуктов. Об этом Общественной службе новостей рассказала врач, научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо.