Профессиональный уход за кожей рук в зимнее время

Уделяя внимания внешнему виду, мы чаще всего задумываемся над состоянием кожи лица и шеи, забывая, что есть еще одна зона, способная выдать возраст, - кисти рук. В отличие от кожи других частей тела кожа тыльной поверхности рук содержит меньшее количество сальных и потовых желез, а, значит, наиболее подвержена сухости. Постоянное воздействия факторов внешней среды – ветер, перепады температур, инсоляция, а также контакт со средствами бытовой химии и ежедневный контакт с водой приводит к усилению обезвоженности, возникновению дряблости, появлению пигментных пятен. Помимо прочего на кистях слабо выражен подкожно-жировой слой, большое количество выступающих костных структур и поверхностных вен, что с возрастом способствует формированию типа «жилистые руки».

Комплексный уход за кожей рук должен складываться из профессиональных врачебных процедур и системного домашнего ухода.

В зимний период, когда усугубляются проблемы сухости, появляются очаги шелушения стоит акцентировать внимание на питательных программах. Очищение желательно проводить не обычным мылом, а смягчающими средствами, не содержащими спирта и раздражающих веществ. С этой целью отлично справятся профессиональные средства, которые обычно используют для очищения лица. Бытует мнение, что увлажняющий крем лучше отложить до весны и лета, однако, это не совсем верно. Любой увлажняющий крем зимой используется исключительно в вечернее время, когда не планируется выход на улицу, мороз. На холоде вода кристаллизуется, отчего микрокристаллики могут дополнительно повреждать кожу. Если же сухость выражена значительно, на помощь придут питательные крема на основе ненасыщенных жирных кислот (все косточковые масла, например, сладкого миндаля, виноградных косточек и т.п.), эти масла с одной стороны образуют пленочку на поверхности, ликвидируя потерю влаги, с другой - не создают окклюзии для проникновения кислорода и газообмена.

Существенно усилить действие наружных средств могут врачебные процедуры. Во-первых, они создают адресную доставку питательных веществ туда, куда не проникают крема и сыворотки, во-вторых, решают те эстетические проблемы, которые не в силах затронуть местные средства по уходу за кожей. Например, существенно повысить увлажнённость и тургор кожи может биоревитализация. Достаточно 3-4 процедур с интервалом в 2-3 недели, чтобы получить продолжительный эффект.

Современные биоревитализанты помимо гиалуроновой кислоты содержат ингредиенты с отбеливающим (витамины, сигнальные пептиды) и антиоксидантым действием, которые помогут справиться с нежелательной пигментацией. Для получения максимального эффекта в сжатые сроки в одной процедуре рекомендуется совместить введение биоревитализантов с нанесением химического пилинга поверхностного действия (миндальная, молочная, гликолевая, фитиновая кислоты и их сочетание), а также с прицельным аппаратным воздействием на залегающий пигмент – фотоомоложением.

Моментальный эффект лифтинга буквально «на процедуре» обеспечит контурная пластика. Филлеры (наполнители на основе гиалуроновой кислоты), которыми обычно корректируют носогубные складки, объем губ и скул с успехом применяются для создания «прослойки» между кожей и выступающими сосудами и косточками. Оптимально подобрать параметры препарата можно на консультации с доктором.

Правильно составленная программа – гарантия результата не только на период зимних холодов, но и пролонгированного эффекта на долгое время.