ул. Фадеева, д.4А

Маяковская

с 10:00 до 21:00 без выходных

Гусятников пер., д. 13/3

Чистые пруды

с 10:00 до 21:00 без выходных

ул. Островитянова, д. 5, к. 3

Юго-Западная

с 10:00 до 21:00 без выходных

Истринский район, ул. Ленина, 76/7, ТЦ «Бессарабка», 2 этаж

с 9:00 до 21:00 без выходных

Пресненская набережная, 8/1, БЦ "Город Столиц", 2 этаж

Выставочная

с 10:00 до 21:00

Владимир Путин в криосауне

Владимиру Путину во время Универсиады в Казани представили мобильную криосауну, специально подготовленную для использования в период спортивных соревнований. Глава государства испытал метод криотерапии на себе и остался очень доволен результатом. Медики констатировали, что после прохождения процедуры работоспособность президента увеличилась на 200%.

Главный врач Grand Clinic Ольга Шуппо дала свои комментарии по этому поводу:

«Несомненно, общая криотерапия – один из самых эффективных современных физиотерапевтических методов, уже завоевавший всеобщее признание. Процедуры общей криотерапии в ведущих медицинских центрах с каждым годом становятся всё более популярными. И понятно, почему – под действием экстремального холода в организме человека запускаются процессы самодиагностики и самоизлечения, восстанавливается уровень функционирования практически всех систем организма. Именно благодаря криотерапии в большинстве случаев удаётся избежать лечения болезней посредством хирургического вмешательства или приёма лекарственных препаратов, действие которых в перспективе не исключает отложенного негативного эффекта.

Если говорить о спортивной медицине, то на спортсменов за счёт выброса эндорфинов криопроцедура действует как природный, незапрещённый правилами допинг, помогающий не только мобилизовать силы перед соревнованиями, но и способствующий эффективному восстановлению после тренировок и успешной реабилитации после полученных травм.

Однако не всё оборудование для проведения процедур общей криотерапии одинаково эффективно – в зависимости от конструкции медицинская ценность процедур в них разнится весьма существенно. С ростом популярности криотерапии, к сожалению, растёт и желание производителей криооборудования увеличить продажи за счёт обеспечения наибольшего комфорта во время процедуры – из-за этого коммерческий интерес работает в ущерб строгому исполнению медицинских требований к процедуре. В этом смысле Grand Clinic может гордиться тем, что на данный момент является единственной клиникой в Москве, использующей новейшее отечественное, не имеющее аналогов за рубежом, эффективное оборудование для общей криотерапии – криокапсулу ICEQUEEN.

Криокапсула – это термоизолированная криокамера закрытого типа, эффективность которой существенно выше по сравнению с камерой открытого типа, которую посетил президент Владимир Путин. Главным её достоинством является стабильное поддержание равномерной по высоте тела криотерапевтической температуры на 98,3% поверхности тела (включая волосяной покров головы), за счёт чего и достигается максимальный эффект. Ведь чем большая поверхность кожи подвергается экстремально холодному воздействию, тем более мощный сигнал генерируется кожными рецепторами и отправляется в центральную нервную систему человека для запуска механизма самодиагностики и самолечения. Кроме того, важным техническим параметром криооборудования является время выхода камеры в рабочий режим, ICEQUEEN это делает в течение 16-17 секунд. Такой динамичный отвод тепла с поверхности кожи гарантированно обеспечивает «правильный» ответ организма и минимизирует риск развития простуды.

Немаловажно, что конструктивная особенность криокапсулы полностью исключает риск переохлаждения верхних дыхательных путей, поскольку дышит пациент воздухом помещения, в котором проходит процедура.

Поэтому мы рады пригласить Президента России в Grand Clinic в качестве эксперта для оценки эффективности криотерапии в новой криокапсуле, чтобы сравнить и, возможно, посоветовать нашим олимпийцам более современное оборудование.

Кстати, несколько недель назад Grand Clinic совместно с компанией Grand Cryo, ведущим российским производителем криокапсул ICEQUEEN, предложила свою помощь Олимпийскому комитету России по вопросу предоставления в Сочи эксклюзивных условий для российских олимпийцев, которые благодаря новейшему оборудованию получат огромные преимущества перед спортсменами других стран. Решение за Олимпийским комитетом».